Acara Konser “Back To School”

Selamat siang, teman-teman. Allegra Private Music Course saat ini, ingin mengadakan konser dengan tema ” BACK TO SCHOOL”, Yang diadakan pada :

Tanggal : 15 Juli 2018

Pukul : 14.00 – selesai

Tempat : Pejaten Village

Yang ingin mendaftarkan putri putrinya untuk mengikuti konser dengan tema “Back To School”, diharapkan untuk menghubungi kami ya..

0812 – 8335 – 1482 (call / sms / whatsapp)

* Pendaftaran kami tutup pada tanggal 8 Juli 2018 . Ditunggu yaaa.. Terima kasih 🙂POSTER PENVILL BACK TO SCHOOL

Advertisements

Tips Menjaga Kualitas Suara

Bernyanyi merupakan bagian dari ekspresi yang setiap hari dilakukan oleh seseorang. Bernyanyi adalah melafalkan syair sesuai nada, ritme, dan melodi tertentu hingga membentuk harmoni. Menurut Norman Hogikyan, peneliti dari University of Michigan Health System.  Karena itulah, sangat penting untuk menjaga kualitas suara kita, meski Anda bukan seorang penyanyi atau presenter. Hogikyan memberikan tip untuk menjaga kualitas suara.

1. Minumlah air putih setiap hari yang cukup dan hindari minuman alkohol & kafein

2. Perhatikan makanan yang dikonsumsi. Seperti perbanyak vitamin.

3. Hindari rokok. Bahkan perokok pasif karena akan membuat suara iritasi

4. Jagalah tenggorokan dan otot leher selalu rileks

5. Hindari pemakaian suara berlebihan seperti berteriak-teriak

 

Promo Di Bulan Ramadhan

Hai teman-teman yang ada di Jabodetabek dan ingin kursus musik private. Allegra Private Music Course sedang mengadakan promo besar-besaran nih.

  • Biaya pendaftaran mendapatkan diskon 50%
  • Biaya kursus mendapatkan diskon 15%

Yang mau tanya-tanya dulu, boleh nih. Langsung saja hubungi kami :

0812 – 8335 – 1482 (call/sms/whatsapp

FLYER BARU RAMADHAN

Les Private Music di Allegra Private Music Course.

Hai teman-teman, yang ingin les musik tapi males keluar rumah? Dan ingin waktu lebih fleksibel lagi? Buruan, daftar aja langsung di Allegra Private Music Course. Tenang, nanti guru kami yang akan datang ke rumah kalian nih.

 

Kami tidak hanya hadir dalam les private musik yang ada di rumah saja lho. Tetapi kami juga akan menghadirkan event di setiap tahunnya.

Jadi, yuk buruan daftar. Langsung saja hubungi ke : 0812-8335-1482 (whatsapp/call/sms)

Ingin kepoin kegiatan kita juga bisa lihat di :

ig : @allegramusiccourse

cetak flyer

Manfaat Bermain Drum

Kalian tahu gak sih? bahwa main drum itu tidak hanya sekedar bermain atau karena hobby saja. Tetapi kalau bermain drum itu banyak manfaatnya. Mau tahu apa saja manfaatnya?

  1. Pikiran semakin tajam. Kok bisa? karena bermain alat musik secara teratur sangat baik untuk otak. Mulai dari memukul drum hingga meniup saksofon, bisa membuat otak tetap aktif.
  2. Menurunkan kecemasan dan stres.  Bermain drum bisa menjadi sarana untuk berelaksasi dan menenangkan diri.
  3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.  Bermain drum itu memiliki sistem kekebalan tubuh lebih tinggi dibanding kelompok yang tidak memainkan drum.
  4. Bermain drum bisa membuat otak bekerja dengan baik dan lebih aktif.
  5. Ritme drum dapat dipercaya menjadi sarana terapi untuk membantu berbagai penyakit mental.
  6. Menghilangkan rasa negatif,  emosi serta perasaan buruk lainnya.

 

Selamat Hari Kartini

Hai, semuanya. Kalian pasti tahu bahwa setiap tanggal 21 April itu memperingati Hari Kartini. Nama lengkap kartini adalah Raden Ajeng Kartini Djojo Adhiningrat berasal dari kalangan priyayi atau kelas bangsawan Jawa. Sosok Raden Ajeng Kartini adalah seseorang yang cerdas, independen, dan cukup memberontak di zamannya. Selain itu, sangat membawa inspirasi bagi banyak wanita di Indonesia, di dunia sampai hingga kini. Selain “Habis gelap terbitlah terang” ada 1 kutipan dari beberapa quote yang membawa inspirasi bagi banyak wanita di Indonesia, yaitu :

“Teruslah bermimpi, teruslah bermimpi, bermimpilah selama engkau dapat bermimpi! Bila tiada bermimpi, apakah jadinya hidup! Kehidupan yang sebenarnya kejam.” RA KARTINI

17 Kutipan R.A. Kartini yang Paling Inspiratif