Promo Di Bulan Ramadhan

Hai teman-teman yang ada di Jabodetabek dan ingin kursus musik private. Allegra Private Music Course sedang mengadakan promo besar-besaran nih.

  • Biaya pendaftaran mendapatkan diskon 50%
  • Biaya kursus mendapatkan diskon 15%

Yang mau tanya-tanya dulu, boleh nih. Langsung saja hubungi kami :

0812 – 8335 – 1482 (call/sms/whatsapp

FLYER BARU RAMADHAN

Advertisements

Les Private Music di Allegra Private Music Course.

Hai teman-teman, yang ingin les musik tapi males keluar rumah? Dan ingin waktu lebih fleksibel lagi? Buruan, daftar aja langsung di Allegra Private Music Course. Tenang, nanti guru kami yang akan datang ke rumah kalian nih.

 

Kami tidak hanya hadir dalam les private musik yang ada di rumah saja lho. Tetapi kami juga akan menghadirkan event di setiap tahunnya.

Jadi, yuk buruan daftar. Langsung saja hubungi ke : 0812-8335-1482 (whatsapp/call/sms)

Ingin kepoin kegiatan kita juga bisa lihat di :

ig : @allegramusiccourse

cetak flyer

Manfaat Bermain Drum

Kalian tahu gak sih? bahwa main drum itu tidak hanya sekedar bermain atau karena hobby saja. Tetapi kalau bermain drum itu banyak manfaatnya. Mau tahu apa saja manfaatnya?

  1. Pikiran semakin tajam. Kok bisa? karena bermain alat musik secara teratur sangat baik untuk otak. Mulai dari memukul drum hingga meniup saksofon, bisa membuat otak tetap aktif.
  2. Menurunkan kecemasan dan stres.  Bermain drum bisa menjadi sarana untuk berelaksasi dan menenangkan diri.
  3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.  Bermain drum itu memiliki sistem kekebalan tubuh lebih tinggi dibanding kelompok yang tidak memainkan drum.
  4. Bermain drum bisa membuat otak bekerja dengan baik dan lebih aktif.
  5. Ritme drum dapat dipercaya menjadi sarana terapi untuk membantu berbagai penyakit mental.
  6. Menghilangkan rasa negatif,  emosi serta perasaan buruk lainnya.

 

Selamat Hari Kartini

Hai, semuanya. Kalian pasti tahu bahwa setiap tanggal 21 April itu memperingati Hari Kartini. Nama lengkap kartini adalah Raden Ajeng Kartini Djojo Adhiningrat berasal dari kalangan priyayi atau kelas bangsawan Jawa. Sosok Raden Ajeng Kartini adalah seseorang yang cerdas, independen, dan cukup memberontak di zamannya. Selain itu, sangat membawa inspirasi bagi banyak wanita di Indonesia, di dunia sampai hingga kini. Selain “Habis gelap terbitlah terang” ada 1 kutipan dari beberapa quote yang membawa inspirasi bagi banyak wanita di Indonesia, yaitu :

“Teruslah bermimpi, teruslah bermimpi, bermimpilah selama engkau dapat bermimpi! Bila tiada bermimpi, apakah jadinya hidup! Kehidupan yang sebenarnya kejam.” RA KARTINI

17 Kutipan R.A. Kartini yang Paling Inspiratif

 

Manfaat Musik Bagi Anak Down Syndrome

Apa itu Down syndrome?

Down Syndrome adalah salah satu gangguan / cacat lahir genetik yang paling umum terjadi. Biasanya, hal ini dialami anak-anak yang lahir dengan jumlah kromosom yang tak normal. Di mana, kondisi ini menyebabkan keterbelakangan mental dan ciri-ciri fisik yang khas.

Musik Bagi Anak Down Syndrome?

Musik adalah sesuatu hal yang sangat menakjubkan. Karena tidak hanya anak-anak normal saja yang menikmati musik tersebut. Menurut American Music Therapy Association (AMTA) menyatakan “musik bisa menjadi terapi efektif bagi anak-anak berkebutuhan khusus, seperti down syndrome, autisme, cerebal palsy, dan cedera otak” .

Menurut Pemerhati Anak Berkebutuhan Khusus, Sri Muji Rakhmati, M.PSi, anak dengan down syndrome yang merupakan anak berkebutuhan khusus dapat dilatih dengan terapi musik yang terdiri dari 3 jenis kegiatan bermusik. Yaitu terdiri dari :

  1. Mendengarkan nada (instrumental)
  2. Ikut menyanyikan
  3. Ikut terlibat langsung memainkan alat musik.

Ketiga jenis kegiatan ini, memiliki manfaat yang berbeda bagi anak berkebutuhan khusus. Inilah beberapa manfaat yang bisa didapatkan anak berkebutuhan khusus dari terapi musik seperti dikutip dari www.parentsindonesia.com. :

  1. Melatih motorik
  2. Membangun komunikasi
  3. Meredam emosi
  4. Mengembangkan kognitif
  5. Meningkatkan percaya diri

Sumber Artikel :

https://www.suara.com/lifestyle/2014/03/25/075438/manfaat-musik-untuk-anak-berkebutuhan-khusus

http://republika.co.id/berita/gaya-hidup/parenting/15/02/07/njdrbg-terapi-musik-pada-anak-berkebutuhan-khusus-dapat-melatih-sistem-motorik