Les Private di Allegra Private Music Course

Haiii.. Kalian semua yang mau belajar musik.  Kalian gak perlu khawatir lagi nih, gak punya waktu nyesuain dengan jadwal kursus di tempat les. Karena,  sekarang Allegra Private Music Course hadir dimana kalian bisa kursus alat musik secara private dirumah kalian dengan menyesuaikan waktu luang yang kalian punya.  Guru kalian yang akan datang kerumah kalian,  tanpa kalian harus capek2 datang ke tempat kursus.  Usia berapapun dapat belajar tentunya minimal standard usia 4 tahun yah..  Yang mau infonya lebih lanjut lagi bisa hubungi admin kami :

0812 – 8335 – 1482 (Whatsapp/SMS/Telp)

PicsArt_02-28-09.52.28

 

Advertisements

Open Recruitment Guru Saxophone Untuk Wilayah Jakarta Utara

Hai Guys, kami saat ini sedang membutuhkan guru Saxophone untuk wilayah Jakarta Utara.

Dengan Kualifikasi:

  • Pria / Wanita
  • Sabar dan Ramah
  • Memiliki waktu available yang banyak
  • Memiliki attitude yang baik
  • Menguasai genre yang beragam
  • Memiliki latar pendidikan musik yang baik
  • Memiliki sertifikat musik di bidangnya

Dengan benefit :

  • Fresh Graduate atau sedang pendidikan tidak masalah
  • Presentasi fee yang relatif besar
  • Waktu yang lebih fleksibel
  • Area mengajar sesuai diinginkan

lowongan saxo

Manfaat Bermain Alat Musik

Memainkan alat musik tentu saja menjadi hobi yang menyenangkan. selain sedap didengar telinga sendiri, juga sedap untuk dimainkan didepan orang lain. Bermain alat musik instrumental ternyata juga dapat memberikan manfaat untuk tubuh dan juga pikiran. Ada beberapa metode yang terbukti dapat merangsang kesehatan fisik dan mental, diantaranya adalah:

1. Mempertajam pikiran

Sebuah studi di University of Kansas Medical Center menyimpulkan bahwa musisi tampil lebih baik pada tes kognitif dibandingkan dengan yang bukan musisi. Memainkan musik secara teratur adalah bentuk olahraga otak. Musik apapun yang Anda mainkan akan memicu beberapa bagian otak untuk bereaksi.

Hal ini dikarenakan, ketika anda bermain musik, selain melantunkan nada, anda juga harus menyesuaikannya dengan gerakan tubuh anda. bermain gitar misalnya, ketika memetik senar gitar, pemusik juga harus memikirkan chord berikutnya.

2. Meningkatkan koordinasi

Musisi biasanya memiliki koordinasi yang bagus. Tindakan bermain instrumen mengharuskan Anda untuk memiliki koordinasi antara tangan dan mata yang tajam. Hal ini bahkan menguntungkan Anda dalam bermain basket, atau olahraga apapun yang membutuhkan koordinasi tangan dan mata yang baik.

3. Mengatur suasana hati

Penelitian menunjukkan bahwa bermain musik dapat mengurangi stres dengan menurunkan kadar kortisol. Bermain musik dengan kecepatan yang berbeda dapat lebih mempromosikan manfaat ini. Selain itu, kegiatan ini juga dapat bertindak sebagai pelampiasan emosi. Menciptakan musik Anda sendiri memungkinkan Anda untuk mengekspresikan kesedihan, sukacita, atau ketegangan sebagai sebuah karya seni.

4. Membuat olahraga lebih mudah

Kebugaran fisik sangat penting untuk kesehatan, dan untuk mencapainya Anda harus melakukan olahraga secara teratur. Oleh karena itu, banyak orang yang menghabiskan waktu dan uang untuk bergabung di klub kebugaran. Namun, beberapa penelitian mengungkapkan bahwa kita tidak harus menghabiskan uang untuk melakukan olahraga secara teratur, karena ada cara yang lebih efektif untuk melakukannya, seperti bermain gitar.

Ada beberapa alasan mengapa bermain gitar bisa menjadi cara yang efektif melakukan olahraga. Hal ini karena ketika bermain gitar kita akan duduk dalam waktu yang lama dalam menyesuaikan suara atau pitch, dengan duduk dan memegang gitar, kita dapat menyeimbangkan badan dengan baik.

Hasil gambar untuk manfaat bermain musik

5. Meningkatkan sistem pernapasan

Ini berlaku untuk alat musik instrumen yang ditiup, seperti seruling, klarinet, dan lain-lain. Hal yang pertama kali harus Anda ketahui adalah cara melakukan pernapasan dengan benar. Instrumen ini bergantung dengan getaran udara yang dibuat oleh musisi. Ini berarti bernapas dengan efektif dan efisien merupakan sifat kedua dari musisi.

6. Meningkatkan konsentrasi

Ada banyak unsur musik yang tidak boleh diabaikan saat bermain alat musik. Sebagai seorang musisi, Anda harus mampu untuk mendengarkan beat, ritme, tekstur, timbre, dan sebagainya. Satu-satunya hal yang lebih bermanfaat daripada mendengarkan suara musik Anda sendiri adalah mendengarkan suara musik dalam kelompok. Berada di dalam kelompok dapat meningkatkan keterampilan konsentrasi, dengan membuat Anda fokus pada harmoni kelompok secara keseluruhan.

7. Mengurangi nyeri

Beberapa penelitian tentang kesehatan mental telah menyatakan bahwa bermain gitar dapat mengurangi, bahkan menyembuhkan rasa sakit. Hal ini berkaitan dengan mendengarkan musik sebagai penyembuh rasa sakit. Bermain gitar tidak hanya sekedar hobi, tapi itu juga dapat menjadi cara yang efektif untuk menyembuhkan rasa sakit pada setiap orang.

8. Menjaga jantung tetap sehat

Beberapa peneliti medis telah menunjukkan bahwa bermain gitar dapat menjaga jantung sehat. Ketika orang bermain gitar, fungsi otak mereka pasti akan dapat mempengaruhi perasaan sedih atau patah hati, sehingga hal itu dapat memberikan efek positif untuk jantung dan juga perasaan. Menurut beberapa penelitian, musik itu sendiri bahkan dapat menyembuhkan serangan jantung atau stroke.

9. Membantu pengobatan Alzheimer

Stimulasi mental yang terlibat dalam bermain dan mendengarkan musik dapat mempromosikan memori yang lebih baik pada pasien dengan penyakit Alzheimer. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada pasien Alzheimer, disimpulkan bahwa memori musik dapat diserap jauh lebih baik daripada kata yang diucapkan. Hal ini terutama disebabkan oleh gairah tinggi yang dibentuk musik, sehingga itu dapat meningkatkan perhatian dan memori.

Gimana? Sangat berguna bukan? Tunggu apalagi? Mulailah bermain musik dari sekarang!

BIANZHONG, ALAT MUSIK TRADISIONAL TIONGKOK

alat-musik-bianzhong-2

Bianzhong adalah alat musik kuno tradisional dari tiongkok berdasarkan sumber bunyinya. Yang bentuknya sebuah set lonceng perunggu dan digantung pada sepotong papan kayu, yang dimainkan secara bermelodi. Bianzhong sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu, namun  masih terus dimainkan hingga hari ini. Bahkan tahun lalu, penyanyi lagu-lagu rakyat Tiongkok yang terkenal dengan suara sopran-nya, Gong Linna, yang dilakukan pada pertunjukkan di dua acara yaitu Perayaan Tahun Baru Imlek, dimana ia menyanyikan lagu-lagu karangan suaminya, Robert Zollitsh, yang berkebangsaan Jerman. Lagu tersebut juga dimainkan dengan alat musik Bianzhong.

Tiongkok adalah negara pertama di dunia yang membuat dan menggunakan alat musik ini. Bianzhong diawali sekitar 3,500 tahun silam yaitu pada zaman Dinasti Shang (1558 SM – 1046 SM). Pada masa itu, Bianzhong digunakan sebagai alat musik oleh kalangan atas dalam upacara ritual mereka.

Bianzhong memiliki beragam bentuk dan lonceng-nya digantung pada papan kayu menurut nada yang dihasilkan. Lonceng ini memiliki bagian yang menonjol seperti lensa dan permukaan luarnya terbuat dari baja. Bentuknya tersebut memampukan lonceng-lonceng ini untuk mengeluarkan dua nada berbeda saat dipukul, tergantung dari bagian yang terkena pukulan: bagian depan atau samping. Rentang nada dari setiap lonceng sebanding dengan 4 atau 5 jarak nada pada piano. Lonceng ini juga menghasilkan nada yang serupa seperti piano.

Perangkat khusus Bianzhong memiliki jumlah 65 lonceng buah, merupakan Bianzhong terbesar di dunia. Perangkat yang dilestarikan ini berukuran cukup besar sehingga mampu memenuhi panggung gedung pertunjukan yang dikhususkan untuk musik modern. Perangkat ini mampu mengeluarkan 12 nada dengan jangkauan nada sebesar 5 oktaf.

Lonceng Bianzhong memiliki ukuran yang beragam dan diatasnya terdapat gambar atau tulisan yang dapat digunakan sebagai bahan rujukan oleh para ahli tulisan Tiongkok kuno. Lonceng yang berukuran kecil mengeluarkan nada yang tinggi dan halus, sementara lonceng yang berukuran besar menghasilkan nada yang rendah dan nyaring. Alat musik bersejarah ini melambangkan kebijakan Tiongkok kuno dan merupakan bukti keberadaan budaya Tiongkok kuno pada masa lalu.

Ari Lasso Yang Sukses Setelah Bersolo Karir

01cf0700e540a286d558379b55eb16de--kutipan-lagu-inspirasi

Ari Bernardus Lasso / lebih dikenal dengan nama Ari Lasso. Lahir di Madiun, Jawa Timur, 17 Januari 1973 adalah penyanyi pop Indonesia. Pria berambut panjang dan tinggi sekitar 167 cm ini pernah tercatat sebagai vokalis grup band Dewa 19 (1991-1999) yang akhirnya ia keluar dan menjalani karier sebagai penyanyi solo.

Awal Karir
Ari pertama kali membentuk Outsider Band sewaktu sekolah di SMA Negeri 2 Surabaya bersama Wawan Juniarso (drummer Dewa) dan Piyu (gitaris Padi. Kemudian ia bergabung dengan Lost Angels Band, yang kelak menjadi Boomerang.

Ia kemudian bergabung dengan Down Beat, yang kemudian berganti nama menjadi Dewa, dan berubah lagi menjadi Dewa 19. Band ini menjadi besar, dan hampir setiap album yang dikeluarkan terjual ratusan ribu kopi. Di tengah kesibukannya menjadi personel Dewa, Ari berhasil menyelesaikan studinya di Fakultas Ekonomi Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Pasca keluar dari Dewa 19

Sejak dirilisnya album Pandawa Lima tahun 1997, hubungan Ari dengan Dewa 19 mulai memburuk, terlebih ketika Ari mulai mengonsumsi narkoba dan akhirnya ia dikeluarkan oleh Ahmad Dhani sebagai anggota Dewa, dan posisinya sebagai vokalis digantikan oleh Once. Meski demikian, Ari sempat menjadi backing vocal lagu Roman Picisan dalam album Dewa Bintang Lima.

Setelah resmi keluar dari Dewa, Ari mulai menggarap album solonya. Ari muncul kembali ke dunia hiburan, tampil duet bersama Melly Goeslaw,kemudian sukses besar di pasaran. Tahun 2001, Ari mengeluarkan album solo pertamanya Sendiri Dulu, yang juga sukses besar dengan tembang andalannya Misteri Ilahi. Di album ini ia dibantu oleh Bebi (Romeo), Bimo Sulaksono (Romeo, ex-Netral), Erwin Prasetya (ex-Dewa 19), Andra (Dewa 19), Bongky (BIP, ex-Slank), Anto Hoed (Potret), Denny Chasmala, dan Andi Rianto. Tahun 2003, ia kembali merilis album ke-2nya Keseimbangan. Pada album ini, ia menggandeng musisi-musisi hebat seperti Ahmad Dhani, Piyu (Padi), Andra (Dewa), Bebi Romeo, Ricky (Five Minutes), Marshal (ADA Band, ex-Dr.PM). Tahun 2004, ia merilis album ke-3nya Kulihat, Kudengar, Kurasa, di mana salah satu lagunya menjadi sound track film layar lebar dengan judul sama, Mengejar Matahari.

Ari mengeluarkan album ke-4nya dengan tajuk “Selalu Ada” pada tahun 2006. Di album ini, lagu Cinta Terakhir menjadi andalannya. Pada tahun 2007, Ari merilis album “The Best of” dengan salah satu lagunya, Aku dan Dirimu, di mana Ari duet bersama Bunga Citra Lestari. Pada tahun 2012, Ari meluncurkan sebuah album yang diberi judul “Yang Terbaik”. Album ini hanya dijual di gerai KFC di seluruh Indonesia. Album ini memuat 8 single pilihan dari 5 album studio sebelumnya, ditambah 6 lagu terbaru “Kisah Kita”, “Karena Aku Tlah Denganmu”, “Cintailah Aku Sepenuh Hati”, “Satu Cinta”, “Doa Untuk Cinta” dan “Cinta Adalah Misteri”. Pada tahun 2014, tanggal 18 Juli 2014, Ari Lasso merilis single terbaru yang berjudul Kamu Egois yang secara resmi diputar di 76 Radio seluruh Indonesia.

Diskografi
Bersama Dewa 19
Dewa 19 (1992)
Format Masa Depan (1994)
Terbaik Terbaik (1995)
Pandawa Lima (1997)
The Best of Dewa 19 (1999)

Album Solo
Sendiri Dulu (2001)
Keseimbangan (2003)
Kulihat, Kudengar, Kurasa (2004)
Selalu Ada (2006)
The Best of Ari Lasso (2007)
Yang Terbaik (2012)

Single non-album
Huma di Atas Bukit (2009)
Kamu Egois (2014)